наши рецепты

Постное меню:                                          "Рис с овощами"

Постное меню: "Рис с овощами"

Рис с овощами является прекрасной альтернативой всеми любимому гарниру - картофелю, это полезное низкокалорийное и постное блюдо.

Для приготовления необходимо: рис 400-450 г, консервированная кукуруза, консервированный горошек, средняя луковица, большая морковь, болгарский перец.

1. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг.
2. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
3. Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут.
4. Смешать жареные овощи с рисом, блюдо готово.
Приятного аппетита!

Последние рецепты   Архив рецептов