наши рецепты

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Вам потребуются:

яблоки - 3шт.;
орехи грецкие (или миндаль) - 30г;
творог ТМ "Добрыня" - 60 г;
сливочное масло - 1 ч.л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
сметана ТМ "Добрыня" - 1-2 ст.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
сахарная пудра - 1 ч.л.

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Последние рецепты   Архив рецептов