наши рецепты

Творожная Пасха

Творожная Пасха

Вам потребуются:
творог ТМ "Добрыня" (жирный, рассыпчатый) - 600г;
изюм, цукаты - 50г;
крахмал - 40г;
яйцо - 6 шт.;
сахар - 7-10 ст.л.;
масло растительное,
панировочные сухари;
для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

Творог сложить в марлю, завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.
Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Проверить готовность Пасхи. Накрыть Пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь Пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность Пасхи и украсить листочками миндаля.

Последние рецепты   Архив рецептов