Интересное

Как правильно питаться зимой, полезные советы


На пороге зима — прекрасное время года с белым пушистым снегом, лёгким морозцем, весёлым Новым годом и счастливым Рождеством. И каждому из нас очень важно насладиться зимой в полной мере, а не попасть на больничную койку сражённым вирусной инфекцией.

Дабы избежать таких нежелательных зимних болезней, следует придерживаться некоторых советов по правильному питанию в холодное время года.

Совет 1. Увеличить в своем рационе питания потребление рыбы.

Совет 2. Ежедневно употреблять в пищу горячие первые блюда (овощные супы).

Совет 3. Пить чай с имбирём или кардамоном.

Совет 4. Для профилактики вирусных инфекций в рацион ввести свежий лук и чеснок, действующие как природные антибиотики. Особенно хорош красный лук, который меньше раздражает слизистую оболочку рта и желудка.

Совет 5. Принимать пищу несколько раз в день, но понемногу и не наедаться один — два раза в день.

Совет 6. Особенно важен витамин С, укрепляющий общий тонус и повышающий иммунитет. Его много в лимонах, апельсинах и квашеной капусте.

Совет 7. Зимой ощущается недостаток витамина D, который вырабатывается в организме под действием солнечных лучей. Много этого витамина содержится в печени трески и яйцах.

Совет 8. Помни, что добытые с таким трудом зимние витамины легко «вымываются» из организма сахаром. Поэтому зимой лучше перейти на естественный подсластитель — мед, который не только придаст блюду сладкий вкус, но и укрепит иммунитет.

Совет 9. Активный образ жизни. Прогулки на морозном зимнем воздухе очень полезны для организма.

Соблюдение этих правил не даст стопроцентной защиты от вирусов, но уменьшит Ваши шансы заболеть и подарит великолепное настроение даже в сумрачные зимние дни.